Melamangio con la trita
2:45:00 PM Posted In Cucina , Cucina marocchina , Ricette , Ricette Marocco 3 Comments »Tajine di kefta e mela cotogna
Ingredienti:
3 mele cotogne
500 gr di carne trita (io ho usato trita di manzo)
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
spezie varie in polvere (peperoncino dolce, pepe, zenzero, curry)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
uva passa
Preparazione:
Lavare bene le mele cotogne, tagliarle in 4 spicchi e togliere la parte centrale, con i semi. Mettere gli spicchi di mela in una pentola con acqua e porre sul fuoco. Lasciare cuocere finchè la mela risulterà tenera toccandola con un cucchiaio di legno senza disfarla (non deve diventare troppo molle, deve risultare morbida e compatta) Nel frattempo, affettare la cipolla, metterla a rosolare in una pentola (o tajine di terracotta) con dell'olio di semi a fuoco dolce (meglio metterlo al minimo per non rischiare) Togliere la buccia all'aglio, dividerlo in due con il coltello, privarlo del "cuore" (un trucchetto per sentire meno il gusto dell'aglio) e grattuggiarlo sopra la cipolla posta a soffriggere. Mescolare in continuazione la cipolla per non farla bruciare. Preparare le polpette mischiando la carne trita con il prezzemolo tritato, le spezie e un pizzico di sale. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere le polpette e far cuocere, sempre a fuoco dolce, senza aggiungere acqua (controllate sempre, se dovesse mancare, aggiungetene un pochino, calda) e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando non vedrete tracce di crudo sulle polpette, coprite con il coperchio e continuate la cottura.
Non appena la mela sarà cotta, toglietela dalla pentola e mettetela in un piatto; scolate parte dell'acqua (lasciatene un pò in un pentolino, nel caso ne doveste aver bisogno), lasciatene giusto un dito. Aggiungete il cucchiaio di zucchero, il cucchiaino di cannella e una manciata di uva passa. rimettete sul fuoco e lasciate addensare per qualche minuto. Spegnete poi il fuoco, mettete le fette di mela sopra le polpette e versate il liquido zucchero, cannella e uva passa, sopra il tutto aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate cuocere ancora qualche minuto. Spegnete e lasciate intiepidire.
Spero di essere stata chiara, se ci sono dubbi, chiedete pure.
3 commenti:
Che proposta originale!
Grazie Manu'!
mi piace il connubbio con la carne delel mele, assolutamente adorabile1 brava
Arabafelice, grazie a te per aver indetto il contest.
Lucy, grazie mille.
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