Cerca nel blog

Archivio blog

Marmellata di albicocche

11:25:00 PM Posted In , , 4 Comments »
Ingredienti:

1 kg di albicocche mature

500 gr di zucchero

Preparazione:

Lavare le albicocche, denocciolarle, togliere gli eventuali vermi, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola. Aggiungere lo zucchero e mettere a cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. Quando il composto inizia a bollire, schiacciare le albicocche aiutandosi con un mestolo. Lasciare addensare qualche minuto, poi spegnere il fuoco. Versare la marmellata ottenuta in vasetti di vetro quando è ancora calda. All'inizio vi sembrerà liquida, non vi preoccupate, mentre si raffredda si addensa prendendo la consistenza giusta.

4 commenti:

MUJAHIDA ha detto...

Mmmh...buona!! Quest'anno nemmeno una marmellata, ho fatto!! :(
Passo da te e offri tu, ok?!

manù ha detto...

Marhaba! Il tè lo porti tu?!
Magari fosse vero, non si scherza con le illusioni...

MUJAHIDA ha detto...

Già...subhana Allah...mi piacerebbe tanto!!
E chi può mai dirlo, Manù?! Chissà che ci riserva al-Qadr...comunque porterei "flio", lo amo da morire nel tè!! :P
Che poi....mi sai dire come si chiamano in italiano "flio" e "shiba"?! Wallahi che non lo so, che vergogna!!! :/

manù ha detto...

Chissà Mujahida, chissà...

Flio: menta piperita
Shiba: assenzio

Blog di cucina

Blog vari