Plum cake allo yougurt
11:52:00 AM Posted In Cucina , Ricette , Torte 2 Comments »
Ho provato la ricetta del plum cake allo yougurt, proposta da Misya, circa 2 settimane fà. Non sono riuscita a pubblicarla prima, in quanto il tempo a disposizione è sempre meno, si restringe sempre più (...) Ieri, ho rifatto il plum cake da dare alle mie bimbe come merenda per la scuola, è ottimo, leggero, gustoso e semplice allo stesso tempo.
Ripropongo la ricetta di Misya, che troverete in forma dettagliata e corredata di foto, sul suo blog:
Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt bianco con i cereali buonissimo), la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
Il composto risulterà cremoso.
Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più posibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.
Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
Tagliare il plumcake a fette e servire
n.b. non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake si affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffeddato altrimenti rimane attaccato al fondo.
Ripropongo la ricetta di Misya, che troverete in forma dettagliata e corredata di foto, sul suo blog:
Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt bianco con i cereali buonissimo), la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
Il composto risulterà cremoso.
Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più posibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.
Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
Tagliare il plumcake a fette e servire
n.b. non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake si affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffeddato altrimenti rimane attaccato al fondo.
2 commenti:
mmmmm....dai,non farmi venire le voglie.
Oggi io volevo fare la torta cioccolato e pere perchè è il compleanno del Marok ma sono stata tutto il giorno a fare commissioni e sono stanchissima.
ahahahahahahhaahha magna magna che ora puoi senza farti troppi problemi, approfittane!!
Riposati, il compleanno del Marok può aspettare, l'anno prossimo lo festeggerete diversamente.......
Posta un commento