Cerca nel blog

Archivio blog

Plum cake allo yougurt

11:52:00 AM Posted In , , 2 Comments »
Ho provato la ricetta del plum cake allo yougurt, proposta da Misya, circa 2 settimane fà. Non sono riuscita a pubblicarla prima, in quanto il tempo a disposizione è sempre meno, si restringe sempre più (...) Ieri, ho rifatto il plum cake da dare alle mie bimbe come merenda per la scuola, è ottimo, leggero, gustoso e semplice allo stesso tempo.
Ripropongo la ricetta di Misya, che troverete in forma dettagliata e corredata di foto, sul suo blog:

Ingredienti:

180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)

Procedimento:

Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).

Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt bianco con i cereali buonissimo), la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.

Il composto risulterà cremoso.

Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più posibile.

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.

Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.

Tagliare il plumcake a fette e servire

n.b. non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake si affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffeddato altrimenti rimane attaccato al fondo.

2 commenti:

Betsabè ha detto...

mmmmm....dai,non farmi venire le voglie.
Oggi io volevo fare la torta cioccolato e pere perchè è il compleanno del Marok ma sono stata tutto il giorno a fare commissioni e sono stanchissima.

manù ha detto...

ahahahahahahhaahha magna magna che ora puoi senza farti troppi problemi, approfittane!!
Riposati, il compleanno del Marok può aspettare, l'anno prossimo lo festeggerete diversamente.......

Blog di cucina

Blog vari