Tajine ricetta base
12:13:00 PM Posted In Cucina , Cucina marocchina , Ricette , Ricette Marocco 0 Comments »
Ingredienti:
- Carne (pollo, tacchino, manzo, agnello o pesce)- Cipolla- Aglio- Prezzemolo- Un pizzico di zafferano, un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di poivron rouge e un pizzico di pepe- Olio e sale- Verdura a piacere- Pomodoro intero
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla, metterla in una pentola con un pò d'olio e cominciare a farla soffriggere a fuoco basso. Lavare la carne e aggiungerla alla cipolla. Pulire l'aglio togliendogli la buccia, dividendolo in due dalla parte lunga e togliendo l'anima, tritare l'aglio e aggiungerlo alla carne e alla cipolla. Salare quanto basta. Girare di tanto in tanto la carne in modo da cuocere entrambi i lati, senza far bruciare. Se la cipolla dovesse iniziare a diventare scura, aggiungete un pò d'acqua. Nel frattempo tritate il prezzemolo finemente aiutandovi con la mezzaluna. Una volta pronta la carne, aggiungete il prezzemolo tritato, le spezie e acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso almeno un paio d'ore. Di tanto in tanto controllate che non si asciughi troppo e nel caso aggiungete altra acqua, ma non troppa altrimenti perde di gusto. Aggiungete verdure a piacere e a seconda della stagione, in genere se ne mette una o al massino due, questo nel tajine, altro discorso è il cous-cous. Le verdure prima di aggiungerle, vanno pulite, tolte della pelle e nel caso di carote e zucchine anche dell'anima. A cottura quasi ultimata aggiungete un pomodoro precedentemente privato della pelle, dei semi e diviso in due o quattro.
- Carne (pollo, tacchino, manzo, agnello o pesce)- Cipolla- Aglio- Prezzemolo- Un pizzico di zafferano, un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di poivron rouge e un pizzico di pepe- Olio e sale- Verdura a piacere- Pomodoro intero
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla, metterla in una pentola con un pò d'olio e cominciare a farla soffriggere a fuoco basso. Lavare la carne e aggiungerla alla cipolla. Pulire l'aglio togliendogli la buccia, dividendolo in due dalla parte lunga e togliendo l'anima, tritare l'aglio e aggiungerlo alla carne e alla cipolla. Salare quanto basta. Girare di tanto in tanto la carne in modo da cuocere entrambi i lati, senza far bruciare. Se la cipolla dovesse iniziare a diventare scura, aggiungete un pò d'acqua. Nel frattempo tritate il prezzemolo finemente aiutandovi con la mezzaluna. Una volta pronta la carne, aggiungete il prezzemolo tritato, le spezie e acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso almeno un paio d'ore. Di tanto in tanto controllate che non si asciughi troppo e nel caso aggiungete altra acqua, ma non troppa altrimenti perde di gusto. Aggiungete verdure a piacere e a seconda della stagione, in genere se ne mette una o al massino due, questo nel tajine, altro discorso è il cous-cous. Le verdure prima di aggiungerle, vanno pulite, tolte della pelle e nel caso di carote e zucchine anche dell'anima. A cottura quasi ultimata aggiungete un pomodoro precedentemente privato della pelle, dei semi e diviso in due o quattro.
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