Tajine di prugne e albicocche
12:14:00 PM Posted In Cucina , Cucina marocchina , Ricette , Ricette Marocco 0 Comments »
Ingredienti:
- Spalla o coscia di agnello- cipolla- aglio- cannella- zucchero- prugne e albicocche secche- olio- sale
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla, metterla in una pentola con un pò d'olio e cominciare a farla soffriggere a fuoco basso. Lavare la carne e aggiungerla alla cipolla. Pulire l'aglio togliendogli la buccia, dividendolo in due dalla parte lunga e togliendo l'anima, tritare l'aglio e aggiungerlo alla carne e alla cipolla. Salare quanto basta. Girare di tanto in tanto la carne in modo da cuocere entrambi i lati, senza far bruciare. Una volta che non ci sono più tracce di sangue sulla carne, aggiungete dell'acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Nel frattempo fate bollire in acqua le prugne e le albicocche fino a diventare morbide (testate con una forchetta, se penetra facilmente vuol dire che sono pronte), non fatele cuocere troppo altrimenti diventano troppo molli e si disfano. Una volta cotte, togliete l'acqua di cottura lasciandone due dita, aggiungete zucchero e cannella (regolatevi a seconda del vostro gusto e della quantità di prugne e albicocche) Lasciate cuocere a fuoco basso fino a formare una cremina. Spegnete il fuoco. Poco prima di terminare la cottura della carne, aggiungete le prugne, le albicocche e il sughetto ottenuto. Lasciate cuocere per qualche minuto, se dovesse risultare troppo liquido aumentate la fiamma stando attenti a non far asciugare troppo. Servite ponendo la carne al centro e le prugne, albicocche e sughetto sopra.
- Spalla o coscia di agnello- cipolla- aglio- cannella- zucchero- prugne e albicocche secche- olio- sale
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla, metterla in una pentola con un pò d'olio e cominciare a farla soffriggere a fuoco basso. Lavare la carne e aggiungerla alla cipolla. Pulire l'aglio togliendogli la buccia, dividendolo in due dalla parte lunga e togliendo l'anima, tritare l'aglio e aggiungerlo alla carne e alla cipolla. Salare quanto basta. Girare di tanto in tanto la carne in modo da cuocere entrambi i lati, senza far bruciare. Una volta che non ci sono più tracce di sangue sulla carne, aggiungete dell'acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Nel frattempo fate bollire in acqua le prugne e le albicocche fino a diventare morbide (testate con una forchetta, se penetra facilmente vuol dire che sono pronte), non fatele cuocere troppo altrimenti diventano troppo molli e si disfano. Una volta cotte, togliete l'acqua di cottura lasciandone due dita, aggiungete zucchero e cannella (regolatevi a seconda del vostro gusto e della quantità di prugne e albicocche) Lasciate cuocere a fuoco basso fino a formare una cremina. Spegnete il fuoco. Poco prima di terminare la cottura della carne, aggiungete le prugne, le albicocche e il sughetto ottenuto. Lasciate cuocere per qualche minuto, se dovesse risultare troppo liquido aumentate la fiamma stando attenti a non far asciugare troppo. Servite ponendo la carne al centro e le prugne, albicocche e sughetto sopra.
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