Poulet routì
12:09:00 PM Posted In Cucina , Cucina marocchina , Ricette , Ricette Marocco 0 Comments »
Ingredienti:
- pollo- cipolla- aglio- prezzemolo- zafferano, zenzero, poivron rouge in polvere, pepe in polvere- olio- sale
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla, metterla in padella con un pò d'olio e lasciarla soffriggere a fuoco basso, stando attenti a non far soffriggere troppo. Pulire l'aglio, dividerlo in due la parte lunga e togliere "l'anima" e tritarlo finemente. Nel frattempo pulire il pollo, meglio togliere la pelle e lavarlo. Aggiungere pollo e aglio al soffritto di cipolla, salare. Far dorare il pollo da ambo le parti senza lasciar bruciare. Tritare finemente il prezzemolo e, una volta pronta il pollo, aggiungerlo con una punta di zafferano (non troppo altrimenti diventa troppo giallo), un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di poivron rouge e un pizzico di pepe. Aggiungere acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso.Servire ponendo il pollo al centro del piatto e versare siopra il sugo.Questo piatto è ottimo se viene cucinato ponendo la pentola sulla brace.
- pollo- cipolla- aglio- prezzemolo- zafferano, zenzero, poivron rouge in polvere, pepe in polvere- olio- sale
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla, metterla in padella con un pò d'olio e lasciarla soffriggere a fuoco basso, stando attenti a non far soffriggere troppo. Pulire l'aglio, dividerlo in due la parte lunga e togliere "l'anima" e tritarlo finemente. Nel frattempo pulire il pollo, meglio togliere la pelle e lavarlo. Aggiungere pollo e aglio al soffritto di cipolla, salare. Far dorare il pollo da ambo le parti senza lasciar bruciare. Tritare finemente il prezzemolo e, una volta pronta il pollo, aggiungerlo con una punta di zafferano (non troppo altrimenti diventa troppo giallo), un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di poivron rouge e un pizzico di pepe. Aggiungere acqua, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso.Servire ponendo il pollo al centro del piatto e versare siopra il sugo.Questo piatto è ottimo se viene cucinato ponendo la pentola sulla brace.
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