Krichlat
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Si festeggia, ancora. L'odore della carne di montone alla griglia, non è ancora svanito, che già siamo passati ad altri festeggiamenti.
Venerdi' 16 Novembre siamo entrati nell'anno 1434, secondo il calendario musulmano, si chiama Ashura e si festeggia acquistando giocattoli per i bambini, frutta secca, biscotti...momenti difficili, per chi è sempre a dieta, come me.
I biscotti classici, che si consumano in questo periodo, si chiamano krichlat e si preparano in questo modo:
INGREDIENTI:
1 kg di farina bianca
2 bicchieri da thé di olio di semi
1 bicchiere da thé di semi di sesamo
1/2 bicchiere da thé di semi d'anice
1 bicchiere da thé di acqua tiepida oppure latte tiepido
1/2 bicchiere da thé di acqua di fiori d'arancio
2 bicchieri da thé di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffé di lievito di birra (da sciogliere nell'acqua o nel latte tiepido)
1 uovo
PREPARAZIONE:
Mischiare tutti gli ingredienti con le mani, fino a formare un impasto uniforme e ben compatto. Dall'impasto, prendere una piccola quantità di pasta e, aiutandosi con le mani, formane un "serpentello". Con un coltello ben affilato e liscio (non quelli dentati) tagliare, obliquamente, il "serpentello", a seconda della grandezza che si vuole dare al biscottino. Proseguire fino a terminare l'impasto. Porre tutti i biscottini, leggermente distanziati tra loro, su una placca da forno, ricoperta da carta forno ed infornare a 180° fino a doratura. Durante la cottura, aprire il forno e muovere le krichlat per farle ben dorare da tutti i lati.
Una volta cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddari, prima di servirli. Si possono conservare se posti in una scatola ben chiusa, oppure in un sacchetto di plastica.
Venerdi' 16 Novembre siamo entrati nell'anno 1434, secondo il calendario musulmano, si chiama Ashura e si festeggia acquistando giocattoli per i bambini, frutta secca, biscotti...momenti difficili, per chi è sempre a dieta, come me.
I biscotti classici, che si consumano in questo periodo, si chiamano krichlat e si preparano in questo modo:
INGREDIENTI:
1 kg di farina bianca
2 bicchieri da thé di olio di semi
1 bicchiere da thé di semi di sesamo
1/2 bicchiere da thé di semi d'anice
1 bicchiere da thé di acqua tiepida oppure latte tiepido
1/2 bicchiere da thé di acqua di fiori d'arancio
2 bicchieri da thé di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffé di lievito di birra (da sciogliere nell'acqua o nel latte tiepido)
1 uovo
PREPARAZIONE:
Mischiare tutti gli ingredienti con le mani, fino a formare un impasto uniforme e ben compatto. Dall'impasto, prendere una piccola quantità di pasta e, aiutandosi con le mani, formane un "serpentello". Con un coltello ben affilato e liscio (non quelli dentati) tagliare, obliquamente, il "serpentello", a seconda della grandezza che si vuole dare al biscottino. Proseguire fino a terminare l'impasto. Porre tutti i biscottini, leggermente distanziati tra loro, su una placca da forno, ricoperta da carta forno ed infornare a 180° fino a doratura. Durante la cottura, aprire il forno e muovere le krichlat per farle ben dorare da tutti i lati.
Una volta cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddari, prima di servirli. Si possono conservare se posti in una scatola ben chiusa, oppure in un sacchetto di plastica.
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