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Le cassatelle di ricotta

2:11:00 PM Posted In , 0 Comments »

Non le ho fatte io, le ha preparate mia mamma. Nella nostra famiglia, è lei la specialista delle cassatelle di ricotta, le prepara ad ogni occasione speciale.

Riporto, qui di seguito, la sua versione:

INGREDIENTI:
1/2 kg di farina 
1/2 kg di ricotta. 
5 cucchiai colmi di zucchero per l'impasto
5 cucchiai di zucchero per la ricotta
1 cucchiaio di margarina
1 bustina di vanillina per l'impasto
1 bustina di vanillina per la ricotta
un po' di latte tiepido 
zucchero a velo per la decorazione

PREPARAZIONE: 
Setacciare la farina e versarla in una terrina. Aggiungere lo zucchero, la margarina, la vanillina, il latte tiepido ed impastare bene. Mettere a parte. Per il ripieno: porre in un contenitore capiente, la ricotta, lo zucchero e la vanillina. Lavorare bene con la forchetta, in modo da amalgamare bene. Stendere la pasta, precedentemente preparata, con l'aiuto del mattarello oppure della "nonna Papera" e ricavare delle strisce. Mettere un po' di ricotta al centro della striscia, lasciando sufficiente spazio tra un mucchietto di ripieno e l'altro, chiudere l'impasto facendo combaciare i due lati lunghi (metodo raviolo) Sigillare bene, schiacciando con le dita i bordi e tagliare a mezzaluna ogni cassatella, con la rotellina dentata. Mettere dell'olio per frittura in una pentola, scaldare bene e friggere le cassatelle immergendole completamente. Attenzione, la cottura è rapida. Una volta dorati, togliere le casssatelle dall'olio e adagiarle su un piatto, ricoperto da carta assorbente. Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo.

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