Cupcakes for breakfast
10:37:00 PM Posted In Cucina , Dolci , Ricette 1 Comment »
E' da tempo che le foto dei diversi cupcakes presenti sul net, mi tentano e mi solleticano le papille gustative. Non trovavo il coraggio di cominciare. Ieri pomeriggio, annoiata e stufa delle trasmissioni televisive pomeridiane, ho preso coraggio e mi sono lanciata nella sperimentazione dei cupcakes, questi dolcetti americani, molto simili ai muffins, decorati con bellissimi topper di differente natura. La ricetta da me testata è quella di misya, che propone i cupcakes al cioccolato. Per il topper, non ho fatto la crema frosting come da lei proposto, ma la glassa reale, prima in versione white:
e poi in versione pink:
75 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare..
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
e poi in versione pink:
Cupcakes al cioccolato
Ingredienti (dosi per 6 cupcakes): (a me ne sono usciti 4 usando stampini leggermente più grandi di quelli tradizionali)
75 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare..
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare.Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto
Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti
Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare
Glassa reale
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto
Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti
Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare
Glassa reale
Ingredienti:
1 albume
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
colorante alimentare (facoltativo)
diavolina colorata o altre decorazioni
Preparazione:
Montare l'albume con le fruste elettriche, aggiungendo man mano lo zucchero a velo ed il limone. Dividere poi l'impasto e colorare con coloranti alimentari, se lo si desidera, altrimenti lasciare bianco. Ricoprire con la glassa reale i cupcakes e cospargerli subito con le decorazioni scelte (fate in fretta, perchè la glassa reale si solidifica in un baleno) Prima di servire i cupcakes, lasciarli riposare un pò, per permettere alla glassa di indurirsi bene.
1 commenti:
belli...oltre che buoni sicuramente.
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