Torta fredda allo yougurt con salsa alle ciliegie
7:05:00 PM Posted In Cucina , Ricette , Torte 2 Comments »
Vista così, non ispira niente di buono, ma in realtà è buonissima!! Ho trovato la ricetta sul sito di misya:
Ingredienti:
250 gr biscotti per il latte
100 gr di burro
250 gr di yogurt (2vasetti)
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna
Procedimento:
Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio ( se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra, unire una manciata di zucchero di canna ). Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire il burro ai biscotti e amalgamare. Foderare un ruoto con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani fino a farlo diventare una superficie compatta.
Montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo. Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata. Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con con salsa di fragole o di cioccolata a secondo del gusto dello yogurt scelto.
La ricetta della salsa alle ciliegie l'ho trovata sul blog lacucinadiadina:
Ingredienti:
200 g di ciliegie
50 g di zucchero
Preparazione:
Con un mixer ad immersione, frullate le ciliegie precedentemente snocciolate, aggiungetevi lo zucchero e portate ad ebollizione con un filo d'acqua. Lasciate che la salsa si restringa, passatela poi al colino, e mettetela in frigo.
E' piaciuta molto la crema allo yougurt, meno la base ai biscotti, troppo asciutta. La prossima volta voglio provare a fare, con questa crema, il gelato biscotto. Seguiranno aggiornamenti.
Ingredienti:
250 gr biscotti per il latte
100 gr di burro
250 gr di yogurt (2vasetti)
30 gr di zucchero a velo
250 ml di panna
Procedimento:
Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio ( se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra, unire una manciata di zucchero di canna ). Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire il burro ai biscotti e amalgamare. Foderare un ruoto con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani fino a farlo diventare una superficie compatta.
Montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt e lo zucchero a velo. Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata. Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia.
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con con salsa di fragole o di cioccolata a secondo del gusto dello yogurt scelto.
La ricetta della salsa alle ciliegie l'ho trovata sul blog lacucinadiadina:
Ingredienti:
200 g di ciliegie
50 g di zucchero
Preparazione:
Con un mixer ad immersione, frullate le ciliegie precedentemente snocciolate, aggiungetevi lo zucchero e portate ad ebollizione con un filo d'acqua. Lasciate che la salsa si restringa, passatela poi al colino, e mettetela in frigo.
E' piaciuta molto la crema allo yougurt, meno la base ai biscotti, troppo asciutta. La prossima volta voglio provare a fare, con questa crema, il gelato biscotto. Seguiranno aggiornamenti.
2 commenti:
a me le torte fredde(tranne il tiramisu)non piacciono...oggi ho fatto quella al cioccolato e pere.
Ma questa è buona, te la consiglio!! O se preferisci, prova a fare la crema come da ricetta e ha metterla tra due biscotti.
Cioccolato e pere deve essere buona, prima o poi la farò.
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