Una piacevole scoperta....
10:33:00 AM Posted In Cucina , Ricette 2 Comments »
Una piacevole scoperta per tutti, tranne che per la mia linea!! Sul blog di Adina, la ricetta per dei crackers da paura, irresistibili!!!
Impasto base
250 g di farina
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
e poi quello che volete... qui ci sono:
semi di lino, semi di sesamo
paprika
Impastate la farina con l'olio e man mano aggiungete un filo d'acqua fino a che sentirete la pasta diventare morbida ed elastica. Lasciatela riposare una mezz'oretta. Dividetela a metà. Tirate la sfoglia col mattarello e metteteci dentro in una metà i semi di lino, il sesamo nero e quello bianco, e nell'altra metà della paprika, secondo il vostro gusto e grado di piccante. Ripiegatela su se stessa e tiratela col mattarello ripiegandola più volte su se stessa. Deve risultare una sfoglia fine. A questo punto tagliatela a triangoli, cerchi, quadrati, come vi piace, e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia. Prima di infornare, mettete del sale sopra ai crackers ai semi di lino e sesamo; per quelli alla paprika, invece, spennellateli con un filo d'olio, e spolverizzateci un misto di sale e peperoncino tritato. Il forno dev'essere preriscaldato a 180°, e bastano 10 minuti per la cottura. Ovviamente li potete fare come volete, con le erbette, con i semi di papavero, con la cipolla... sbizzarritevi!
Posto qui di seguito la ricetta, che troverete sul suo blog:
250 g di farina
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
e poi quello che volete... qui ci sono:
semi di lino, semi di sesamo
paprika
Impastate la farina con l'olio e man mano aggiungete un filo d'acqua fino a che sentirete la pasta diventare morbida ed elastica. Lasciatela riposare una mezz'oretta. Dividetela a metà. Tirate la sfoglia col mattarello e metteteci dentro in una metà i semi di lino, il sesamo nero e quello bianco, e nell'altra metà della paprika, secondo il vostro gusto e grado di piccante. Ripiegatela su se stessa e tiratela col mattarello ripiegandola più volte su se stessa. Deve risultare una sfoglia fine. A questo punto tagliatela a triangoli, cerchi, quadrati, come vi piace, e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia. Prima di infornare, mettete del sale sopra ai crackers ai semi di lino e sesamo; per quelli alla paprika, invece, spennellateli con un filo d'olio, e spolverizzateci un misto di sale e peperoncino tritato. Il forno dev'essere preriscaldato a 180°, e bastano 10 minuti per la cottura. Ovviamente li potete fare come volete, con le erbette, con i semi di papavero, con la cipolla... sbizzarritevi!
2 commenti:
Noooo....non ci credo!! Wallahi che circa una settimana fa ho visto la ricetta (semplicemente digitando su google "crackers ricetta") e mi sono ripromessa di farla appena possibile. Oggi insha Allah mi cimento e poi ti faccio sapere. In casa ho semi di sesamo e di papavero...tu cosa ci hai messo?!
A dir la vera verità, è da più di una settimana che ho provato questa ricetta. I primi, ho diviso in 2l'impasto, una parte con sesamo, l'altra lisci con spolverata di sale.
I secondi, ho diviso l'impasto in 3, una parte con cipolla, una parte con formaggio e una parte con paprika dolce.
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