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Sofficini

9:00:00 AM Posted In 2 Comments »
Anche ieri sera, come mi accade spesso in questo ultimo periodo, non sapevo cosa cucinare, così, consultando il sito di misya, ho trovato la ricetta dei sofficini, che riporto qui di seguito:

Ingredienti per 15/20 sofficini:

1 tazza di latte (260 gr)
1 tazza di farina 00 (230 gr)
1 cucchiaio di burro (60 gr)
1 cucchiaino di sale

200 gr di prosciutto cotto
100 ml di besciamella
200 gr di formaggio morbido

2 uova
100 gr di pangrattato

Procedimento:

In una casseruola dal fondo spesso portare ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso visto che l’impasto risuilterà molto duro.
Una volta intiepidito, disporre il panetto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto l’impasto risulterà bello morbido.
Avvolgtere il panetto con una pellicola e lasciarlo riposare fino al suo completo raffreddamento.
Riprendere quindi il panetto e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia di circa 3mm. Con un tagliapasta formare dei cerchio delle dimensione che preferite ( io ho usato una tazza).
Farcire la sfoglia con prosciutto e formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.
Chiudere ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con la punta delle dita.
A questo punto passare i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.
Disporre i sofficini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli.
Potete friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti avendo cura però di versare un filo d’olio sui sofficini prijma di infornarli oppure potete decidere di mettere i vostri sofficini in bustine alimentari e congelarli.

Io li ho fatti alla pizzaiola, cioè ripieni di salsa di pomodoro, besciamella e formaggio a dadini, e li ho cotti in forno, una vera delizia!

(foto di mysia)

2 commenti:

MUJAHIDA ha detto...

Qualche tempo fa avevo letto questa ricetta da Misya, io che pensavo che i sofficini ce li dovessimo per forza comprare!!

Come vengono, sono piaciuti?!

Ah....ho visto il vestitino che hai creato....ma quanto sei brava?!

manù ha detto...

Anche io fino a ieri ero convinta che i sofficini si comprassero solo al supermercato!!
Sono venuti bene, al forno sono leggerissimi, la prossima volta proverò a farli friggere in padella, come suggerito da Misya. I miei li hanno divorati, ed il marito, solitamente scettico, mi ha chiesto di rifarli prossimamente.

Grazie per i complimenti, ma anche tu non scherzi con le tue ricettine sfiziose!

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