Cantucci
10:56:00 AM Posted In Cucina , Cucina italiana , Cucina marocchina , Ricette , Ricette italiane , Ricette Marocco 2 Comments »Ingredienti:
250 g farina bianca
200 g zucchero 1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore anice (io l'ho sostituito con acqua di rose)
2 uova mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
150 g mandorle spellate intere
Preparazione:
Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Infine incorporare le mandorle. Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa. Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata. Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.
2 commenti:
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