Cerca nel blog

Archivio blog

Cantucci

10:56:00 AM Posted In , , , , , 2 Comments »
Lunedì sera ho fatto i cantucci, dolce tipico toscano che ha la particolarità di assomigliare moltissimo ad un dolce che si fa in Marocco, el foukass. Ecco i miei cantucci con la ricetta, presa dal sito Paneangeli.it


Ingredienti:

250 g farina bianca

200 g zucchero 1 pizzico di sale

2 cucchiai di liquore anice (io l'ho sostituito con acqua di rose)

2 uova mezza busta (2 cucchiaini) di lievito

150 g mandorle spellate intere

Preparazione:

Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Infine incorporare le mandorle. Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa. Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata. Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Hi, nice site!
I'm a Fashion Designer with a blog:
http://www.hotcakefashion.com/

To view my latest collection click here: alice fashion news & fashion blog

All the best and keep up the good job!
Alice

manù ha detto...

Hi Alice,
thanks a lot for your message. I visited your blog, very nice. Your collection is so pretty.

God bless you!

Blog di cucina

Blog vari