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Torta di Natale e meringhe

8:22:00 AM Posted In , , , , , 3 Comments »
Questa è la torta di Natale che ho preparato per la cena di ieri sera:

La base è Pan di Spagna, la farcitura è stata fatta con budino al cioccolato senza uova, qui la ricetta, cosparsa di pezzetti di meringa. La glassa è al cioccolato, i bordi ricoperti di panna montata e scaglie di cioccolato, la scritta e le palline sono di panna montata, le decorazioni sono di cioccolato plastico (per i colori ho usato coloranti alimentari) e l'effetto neve è stato fatto con polvere di meringhe. E' stato un successone, buonissima!
Grazie a mia madre e al suo sbattitore elettrico sono finalmente riuscita a realizzare le meringhe:

- 2 albumi - 160 gr di zucchero - un pizzico di sale

Montare a neve ben ferma gli albumi e il sale con una frusta elettrica, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Una volta ottenuto il composto, metterlo in una sac à poche oppure aiutandovi con due cucchiai, posizionarlo su una teglia ricoperta di carta da forno (io ho usato la stagnola, va bene lo stesso) e far cuocere le meringhe a 80° circa per più o meno un'ora a seconda della grandezza della meringa. Se la superficie risulterà giallina, significa che la temperatura era troppo elevata. Come ho letto in un blog di cucina, la meringa non deve cuocere, ma asciugare.

3 commenti:

elena71 ha detto...

Ammazza bone!!

elena71 ha detto...

Manu',

salutino veloce e auguri in anticipo di buon anno!


Dai che ste feste me le sto quasi levando dalle palle...

Blogger ha detto...

A me non pare male, affatto!
Grazie per il tuo commento, un bel contributo, lo dico seriamente.
Grazie ancora.
Blogger.

PS Domani post simpatico, leggero.

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