Cerca nel blog

Archivio blog

Torta della suocera

11:33:00 PM Posted In , 0 Comments »
La torta di mia suocera è sempre soffice e alta, molto alta. Non riuscivo a capire il perchè di tanta differenza con le mie "creature", fino ad ora: finalmente sono riuscita a carpirle la ricetta:

Ingredienti:

4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di olio di semi
1 yougurt
3 bustine di lievito per dolci

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, sollevando la frusta, la crema deve scrivere. Aggiungere a pioggia delicatamente e mescolando, la farina, evitando la formazione di grumi. Aggiungere in seguito l'olio, lo yougurt e il lievito per dolci. Imburrare ed infarinare una tortiera piuttosto alta, porre in forno, precedentemente riscaldato, a 150°C per circa 40 minuti. Solitamente faccio cuocere 30 minuti e poi lascio la torta in forno per altri 10 minuti in modo che finisca di cuocere e che eviti soprattutto lo sgonfiamento, infatti è proprio questo il segreto di una buona torta, evitare di aprire il forno durante la cottura e il raffreddamento.

0 commenti:

Blog vari