Cerca nel blog

Archivio blog

Dolci al cocco di Marrakech

11:50:00 PM Posted In , , , , 1 Comment »
Chi ha avuto modo di girare per la medina di Marrakech avrà notato donne che girano con in mano una teglia da forno piena di dolcetti simili, per colore e forma, agli amaretti. In realtà si tratta di dolci al cocco tipici della regione di Marrakech. Sono tanto buoni quanto dolci e ipercalorici...

Ingredienti:

250 gr di cocco in scaglie
300 gr di zucchero
5 albumi
un pò di succo di limone
un pò di acqua di rose

Preparazione:

Porre tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolare con cura fino ad ottenere un impasto morbido. Formare delle palline di medie dimensioni, appiattirle un pò con la mano e porre i dischetti ottenuti su una teglia precedentemente unta con poco olio. Porre la teglia nel forno pre-riscaldato, a 170°C circa per 10/15 minuti (controllare la cottura, devono risultare dorati in superficie) Una volta terminata la cottura e prima che si raffreddino, unire i dischetti a due a due.

1 commenti:

i dolci di laura ha detto...

devono essere buonissimi! grazie! da domani si vota! in bocca al lupo! ciao

Blog vari