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Iniziamo la giornata con i batticuori

9:55:00 AM Posted In , , 6 Comments »
Facendo una ricerca su internet, ho scoperto che anche Mulino Bianco ha un profilo su Facebook e proprio lì, regalano le ricette di alcuni dei loro buonissimi prodotti.
Ho provato con la ricetta dei Batticuori, buonissimi, perfetti per la colazione e la merenda!

Riporto la ricetta che potrete trovare sulla pagina di facebook:

Ingredienti:

-250 g di farina 00
-100 g di zucchero a velo
-20 g di cioccolato fondente
-20 g di cacao in polvere
-80 g di burro
-1 uovo
-mezza bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale

Preparazione:

In un recipiente grande lavora con un cucchiaio di legno lo zucchero e il burro. Aggiungi il cacao, l'uovo, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Versa per ultimi la farina e il lievito.
Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto morbido.
Infarina il piano di lavoro e il mattarello e stendi la pasta dello spessore di 5/6 cm circa.
Taglia i biscotti con la formina a cuore. Adagiali sulla placca da forno imburrata o foderata di carta da forno.
Cuocili in forno preriscaldato a 180°C per 8/9 minuti.
(Sfornali ancora un po' morbidi, perchè raffrendandosi induriscono!)

Qui, troverete altre ricette.

6 commenti:

MUJAHIDA ha detto...

Ah?!

Boni sti batticuori...

Betsabè ha detto...

mmmmmm

Betsabè ha detto...

hai visto la mia crostata?
http://ecobetsabea.blogspot.com/2010/09/una-crostata-un-po-particolare.html

MUJAHIDA ha detto...

Bet, io non riesco a commentare da te....volevo dirti che è un'ottima idea quella che hai avuto con la tua crostata, soprattutto pratica e veloce rispetto alle solite striscioline di pasta. Diventa quasi una "sbrisolona" e assomiglia molto alle modalità con cui si fanno i crumbles. Era buona?! Sofia ha apprezzato o è più per il salato?! ;)

mary ha detto...

buonissimi!ma il burro deve essere a temperatura ambiente?l'impasto non si deve far riposare in frigo?grazie mille!

manù ha detto...

Ciao Mary,
ho seguito la ricetta passo passo e sono venuti buoni. Anche io so' che normalmente l'impasto va lasciato riposare almeno 30 minuti in frigorifero, forse verrebbero ancora meglio.
Si', meglio il burro a temperatura ambiente, si lavora meglio.

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