Torta al limone
9:13:00 PM Posted In Cucina , Cucina italiana , Ricette , Ricette italiane , Torte 3 Comments »
Questa ricetta è stata sentita per radio da mio marito, è stato un rischio, ma ne è valsa la pena. Purtroppo non ho fatto foto, perchè l'abbiamo mangiata fino all'ultima briciola, gnam!
Ingredienti:
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 bustine di lievito in polvere
- la scorza di un limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in una terrina le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e sbattere bene fino a formare una crema giallo tenue, sollevare la frusta e se la pasta "scrive" significa che è pronta (a mano ci vorranno circa 30 minuti di sbattimento, con la frusta elettrica circa 15 minuti) Sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina versata a pioggia mescolando delicamente in continuazione con un mestolo di legno. Aggiungere il burro, la scorza del limone, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Imburrare una tortiera e infarinarla, versarci poi il preparato. Mettere la tortiera nel forno già caldo a 150° circa per 35/40 minuti. Non aprire mai il forno durante la cottura. Solitamente spengo il forno 10 minuti del previsto e lascio la torta dentro in modo da farla raffreddare piano piano per non farla sgonfiare. Passati i 10 minuti la tiro fuori dal forno e controllo con lo stuzzicadenti.
E' una ricetta semplice e buona, il segreto è tutto nello sbattimento uova/zucchero, un pò come per il pan di Spagna.
Ingredienti:
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 bustine di lievito in polvere
- la scorza di un limone
- un pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in una terrina le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e sbattere bene fino a formare una crema giallo tenue, sollevare la frusta e se la pasta "scrive" significa che è pronta (a mano ci vorranno circa 30 minuti di sbattimento, con la frusta elettrica circa 15 minuti) Sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina versata a pioggia mescolando delicamente in continuazione con un mestolo di legno. Aggiungere il burro, la scorza del limone, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Imburrare una tortiera e infarinarla, versarci poi il preparato. Mettere la tortiera nel forno già caldo a 150° circa per 35/40 minuti. Non aprire mai il forno durante la cottura. Solitamente spengo il forno 10 minuti del previsto e lascio la torta dentro in modo da farla raffreddare piano piano per non farla sgonfiare. Passati i 10 minuti la tiro fuori dal forno e controllo con lo stuzzicadenti.
E' una ricetta semplice e buona, il segreto è tutto nello sbattimento uova/zucchero, un pò come per il pan di Spagna.
3 commenti:
Ciao Manu,
c'è una mia collega che viene in Marocco in vacanza, a Marrakech.
Avrebbe bisogno di un taxi per un paio di giorni.
Se puoi aiutarla posso darti la sua e-mail
Ciao Elena,
più che volentieri, dalle pure questo indirizzo: nourtrek@nourtrek.com oppure il mio.
Grazie mille!!
Manu, so che Graziella ti ha scritto, ciao.
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